Engagement de Confidentialité pour Biome Mobile

Dernière mise à jour : 6 octobre 2023

L’Université de Limoges s'engage à protéger la confidentialité de vos informations personnelles.
Les données personnelles collectées dans le cadre de l'utilisation Biome Mobile sont enregistrées dans des fichiers informatisés. Cette politique de confidentialité décrit comment nous collectons, utilisons et protégeons vos données lorsque vous utilisez notre application Biome Mobile.
En utilisant Biome Mobile, vous acceptez la présente politique.

Sécurité

L’Université de Limoges s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses clients conformément au RGPD, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par l’Université de Limoges, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante : dpd@unilim.fr

Finalités

Fournir, maintenir et améliorer l'Application Biome Mobile : - Utilisation de l'application Biome Mobile. - Gestion du profil utilisateur. - Accès aux service numériques de l'Université de Limoges.

Base légale du traitement

Le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement (RGPD, Art. 6.1(e)).

Personnes concernées

• Personnels et étudiants de l’Université de Limoges.
  • Les enseignants vacataires pour lesquelles un compte a été créé.
  • Toute autre personne ayant accès aux services numériques de l'Université de Limoges.

Catégories de données traitées

• Données d’identification des utilisateurs (nom, prénom, identifiant, adresse électronique).
  • données relatives à la situation administrative des utilisateurs.
  • Données d’utilisation du service (adresse IP, dates, horaires).

Transferts des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé.

Transferts des données à des tiers

Aucune donnée n'est transféré à un tier. Nous pouvons partager vos informations en réponse à une obligation légale.

Durée de conservation des données

• Données attachées au compte utilisateur (données d'identification des utilisateurs et données relatives à leur situation administrative) : conservation pendant la présence de la personne à l'Université de Limoges.
  • Données d'utilisation du service (adresse IP, date, horaire) : 12 mois.

Liste des services externes utilisés dans le cadre Biome Mobile

Accès rapide : Biome Mobile donne accès aux différents services de l'Université de Limoges. Aucune donnée n'est transférée lors de l'accès a un service fourni via ces accès.
Widgets : Lors de l'usage des widgets, Biome Mobile transmet l'identité de l'utilisateur pour recueillir les informations propre à l'utilisateur. Les services suivants sont concernés : - Messagerie et agenda des personnels de l'Université de Limoges. - Messagerie et agenda des étudiants de l'Université de Limoges. - Plateformes pédagogiques de l'Université de Limoges.

Modifications de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Les modifications prendront effet dès leur publication dans l'Application. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette politique de confidentialité pour rester informé des modifications.

Dans cette page :